黑客发现劫持iPhone相机零日漏洞 苹果给予7.5万美元奖励-世界上最大的城市
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:黑客发现劫持iPhone相机零日漏洞 苹果给予7.5万美元奖励           发布时间:2020年04月04日 11:30:17

黑客发现劫持iPhone相机零日漏洞 苹果给予7.5万美元奖励

IT之家了解到,零日漏洞是指软件开发人员和公众所不知道的软件安全漏洞,但悄悄利用它的攻击者可能已经知道了。这名白帽黑客名为Ryan Pickren,发现了这些存在于Safari中的零日漏洞,总共7个,涉及Safari解析统一资源标识符,管理Web起源和初始化安全上下文的方式,其中三个漏洞能够通过诱骗用户访问恶意网站来劫持iPhone和Mac的相机。

黑客发现劫持iPhone相机零日漏洞 苹果给予7.5万美元奖励

Pickren于2019年12月通过苹果的漏洞赏金计划报告了他的研究,苹果立即验证了所有七个漏洞,并在几周后为相机劫持漏洞发布了修复程序。该相机漏洞已在1月28日发布的Safari 13.0.5中进行了修复,苹果认为不那么严重的其余零日漏洞已在3月24日发布的Safari 13.1中进行了修复。

K图 AAPL_0  据《福布斯》报道,苹果向一名黑客给予了75,000美元的奖励,因为后者发现了该公司软件中的多个零日漏洞,其中一些漏洞可用于劫持MacBook或iPhone上的相机。