珲春市逐渐恢复往日烟火气儿

珲春市逐渐恢复往日烟火气儿-解剖女尸图
编辑:诸葛亮之墓                  2020年04月09日 11:55:21

珲春市逐渐恢复往日烟火气儿

原标题:珲春市逐渐恢复往日烟火气儿

“虽然受疫情影响会员商户遭受了很大的损失,但是大家都很乐观,相信恢复客流只是时间问题,我们会团结一致战胜困难。”珲春市饭店餐饮烹饪协会会长张春秋说,突如其来的疫情对个体工商户的抗风险能力提出了严峻的考验。但压力就是动力,商户们都自觉行动起来,通过缩短员工工作时长、更新菜品、发展线上销售等方式来减少损失。

“老板,来40个牛肉串、20个筋皮……”晚餐高峰期,在森林山大路上的吉兴鲜肉烧烤城,一个个炭炉上,美味的牛肉串、羊肉串被炭火炙烤得滋滋冒油;店内人声鼎沸,客人们呼朋唤友、推杯换盏,尽情享受着美食。

刚到晚饭点,店内已接待了10多桌顾客。“在家憋了两个多月,‘馋死’烧烤了!”这是市民刘宏鹏春节后第一次来餐馆就餐,“往年过年,亲朋好友爱凑在一起撸串、喝‘大绿棒’,今年因为疫情全‘泡汤’了。现在餐馆都复工了,可得好好出来吃几顿。”跟刘宏鹏有一样想法的人不在少数。记者走访中发现,作为珲春最独具特色的美食,串店的生意和客流量明显比其他餐饮店铺、档口生意更红火。

摘要:餐饮业无疑是受疫情影响较大的行业之一,3月份以来珲春市已逐步审批餐饮店铺复工复业,堂食有序开放,美丽的边陲小城正在恢复往昔的“烟火气”。

为助推餐饮行业全面复工复产,珲春市先后出台了《珲春市恢复部分服务性经营场所营业的通告》《关于全面恢复正常生产生活秩序的通告》等文件。随着恢复营业的商户不断增加,在保障疫情防控和饮食安全的同时,市民不断增加的饮食需求提振了全市餐饮从业者的市场信心。

“以前我们都认为‘酒香不怕巷子深’,只要东西好吃就会有顾客。但这次疫情让我们认识到,在网络时代顾客的消费方式也发生了很大变化,线上销售已成为新的增长点。重新营业后,很多会员商家都在积极拓展外卖服务,争取线上线下两条腿走路。”张春秋表示,该协会正在积极搭建集中采购平台,帮助商家节约成本,实现农餐对接,为消费者提供更优质服务。疫情已让珲春餐饮人有了更多的危机意识,在消费升级的大背景下,未来珲春餐饮人会从产品、服务、质量、效率等多个角度实现提升,满足消费者日益个性化、多元化和品质化的需求。

珲春市逐渐恢复往日烟火气儿

在制作特色民族美食的千和顺饭店,“饭点”时间店内又恢复了往日的红火,厨房里不时传来“叮叮当当”的炒菜声,服务员忙碌地穿行在一桌桌客人之间添茶倒水、传菜上菜。朴金花是千和顺饭店的“老粉”,家人聚餐首选还是这家饭店。“我是他家忠实的老顾客,听说他家开业后我们第一时间就来了,饭店的生意还是那么红火,味道还是那个不变的味道。”朴金花说。

珲春市新冠肺炎疫情防控形势持续向好,餐饮业在做好防控工作的同时,已有序复工。

“我们店内做好了消毒和安全防护,请放心就餐!”在位于欧式街的至尊肥牛火锅店里,进店拿手机扫码登记、挽袖子量体温成为顾客与商家之间无须言语的默契。除了登记、测体温,店门口还有一本可供顾客翻阅的员工体温测量表。喜庆的背景音乐中,热腾腾的火锅翻涌,服务员佩戴口罩、一次性手套将食材送到餐桌上,桌上摆放着公勺、公筷。“以前聚餐不知道吃啥就选火锅,现在吃了两个多月家常饭,最想的居然还是火锅。”正在就餐的周蒙一边说,一边从翻滚的火锅中夹起一片牛肉放在嘴里,享受着美味带来的愉悦。

灯火通明的商圈、四溢飘香的美味,吸引着居家已久的民众,也触动着被疫情抑制甚至“冻结”的消费需求。随着珲春餐饮消费需求逐渐释放,这座美丽的边陲小城正在逐渐恢复往昔浓浓的“烟火气”。

历史故事|越南乳瓜|世界上最深的洼地|越战女兵|第三次世界大战预言|历史故事|越南乳瓜|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓