快讯/新增3人确诊 20多岁男女且曾到过英、美国-长沙马王堆汉墓女尸

快讯/新增3人确诊 20多岁男女且曾到过英、美国 时间:2020年04月07日 14:13:58

快讯/新增3人确诊 20多岁男女且曾到过英、美国

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

案375于2月25日至3月27日至法国探亲,期间曾至英国、荷兰、比利时旅游,个案返国后进行居家检疫,陆续于3月30日至4月2日出现鼻塞、喉咙不适、失去嗅觉、微喘、发烧、腹泻等症状,4月3日联系卫生单位后就医采检,于今日确诊。

快讯/新增3人确诊 20多岁男女且曾到过英、美国

指挥中心表示,今日新增个案中,案374于英国就学,3月29日入境后返家进行居家检疫,4月4日起出现腹泻、咳嗽、流鼻水、嗅觉迟钝等症状,5日主动通知卫生单位安排就医采检,于今日确诊。

中央流行疫情指挥中心今(7)日公布国内新增3例COVID-19(新冠肺炎)病例,均为境外移入,为1男2女,年龄均20多岁,入境日介于3月27日至30日,发病日介于3月30日至4月4日,出国目的为就学及探亲,发现管道为居家检疫(2例)及居家隔离(1例)。

▲新冠肺炎疫情蔓延,中央流行疫情指挥中心召开记者会说明最新疫情。(图/NOWnews资料画面)

案376为案370友人,于美国就学,3月30日与案370、371一同返国,居家检疫期间因返国搭乘的班机上有其他旅客确诊,因此改列为居家隔离之接触者。案376于4月2日至5日陆续出现咳嗽、鼻塞、流鼻水及恶心症状,由卫生单位安排就医采检,于今日确诊。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
太平公主怎么死的|李自成宝藏|棺材|诸葛亮之墓|嬴政是谁的儿子|封门村灵异事件|西晋第一个皇帝|面积最大的湖泊|孟姜女哭长城的故事|乾隆皇帝的儿子